Estratégias para a estimulação do pensamento crítico em alunos com deficiência intelectual (Revista Innova Educación, 2021)
A educação é a principal coluna dos povos, por isso deve estar ao alcance de todos. Por meio dela, pode-se desenvolver uma criatividade cuja utilidade beneficia a todos, principalmente os alunos com deficiência intelectual, pois é uma ferramenta eficaz para uma inclusão aceitável na sociedade. O objetivo deste trabalho foi conhecer os conceitos básicos do pensamento crítico e os diversos que são utilizados com esta população para desenvolvê-los. Um estudo descritivo e analítico foi realizado com a revisão documentada de vários artigos publicados a partir de fontes, bancos de dados e repositórios confiáveis. A partir dos resultados obtidos, foram conhecidas várias estratégias criativas aplicadas aos alunos com deficiência intelectual, o que lhes permite desenvolver várias competências e transferi-las para a resolução de problemas do quotidiano. Conclui-se que todas as pessoas, inclusive alunos com déficit intelectual, podem desenvolver o pensamento criativo com diversas estratégias para seu estímulo.
Keywords: deficiência intelectual; estimulação; estratégias; pensamento criativo