Habilidades analíticas e educação imaginativa no tema da história (Revista Innova Educación, 2021)
O objetivo foi estabelecer a incidência da educação imaginativa em habilidades analíticas na disciplina de história na Unidade Educacional Veintitrés de Octubre do cantão Montecristi, província de Manabí, Equador. Para atingir este objetivo, a abordagem metodológica mista foi aplicada. A pesquisa exploratória permitiu a aplicação de enquetes a professores e alunos para coleta de dados. Dentre os principais achados encontrados, evidenciou-se a deficiente aplicação da educação imaginativa nas aulas de história devido ao conhecimento limitado dos professores dessa metodologia. 43% dos professores pesquisados ​​sabem muito pouco ou nada sobre as ferramentas da educação imaginativa e um número considerável de 30% sabe moderadamente. Por esses e mais motivos, conclui-se que é adequado como estratégia de ensino da referida disciplina.
Keywords: aprendizagem; educação imaginativa; estratégia; habilidades analíticas; história