Transtornos alimentares em alunos do ensino médio (Revista Innova Educación, 2021)
Sem dúvida, é do interesse dos profissionais da educação e da saúde conhecer as características dos transtornos alimentares em alunos do ensino médio, que se encontram em fase de formação comportamental. Para tanto, foram analisados ​​os transtornos alimentares em alunos do ensino médio de “La Pequena Roma de América”, Juli, Puno, Peru (2019). Os sujeitos do estudo foram selecionados entre os 450 alunos da Instituição de Ensino Médio María Asunción Galindo, a mais representativa da cidade, para avaliar e lançar as bases para o diagnóstico de transtornos alimentares, por meio do Teste de Atitudes Alimentares (EAT-40), em que participaram 58 alunos do segundo ao quinto ano entre homens e mulheres, com média de idade (X = 15,06, DP = 1,13. O resultado também confirmou um transtorno de risco de 48,3%. Também foi possível mostrar uma prevalência de 37% nas mulheres e 10% nos homens, o que confirma a presença1 de transtornos alimentares e implica tratá-los desde a formação básica dos alunos para estabelecer a prevenção comportamental.
Keywords: Comportamento alimentar; ensino médio; alunos; transtornos