Violência escolar e mediação pedagógica em alunos do ensino fundamental (Revista Innova Educación, 2021)
A violência escolar é um tema muito complexo e interessante, pois permeou a sociedade ao longo da história da escolarização. Uma estratégia foi desenhada para prevenir futuros mal-entendidos em meninos e meninas da quinta série da escola Marco Antonio Franco Rodríguez em Villavicencio, Colômbia. Para a pesquisa, foi utilizada uma metodologia mista, qualitativa e quantitativa, as informações foram coletadas por meio de entrevista e pesquisa dirigida aos alunos, mostrando como resultados que o problema mais repetido é o escárnio nas aulas, o roubo de coisas e as agressões físicas na escola. Conclui-se que a mediação é uma oportunidade de mudança sem perdedores e estimula o diálogo e a escuta.
Keywords: Agressores; mediação pedagógica; vítimas; violência escolar