Atitude em relação ao uso das Tecnologias da Informação e da Comunicação para o ensino de professores universitários no âmbito do COVID-19 (Revista Innova Educación, 2021)
O objetivo da pesquisa foi determinar a atitude em relação ao uso das Tecnologias de Informação e Comunicação para o ensino (TIC) em professores da Universidade Nacional José Faustino Sánchez Carrión de Huacho na época do COVID-19. O desenho da pesquisa foi não experimental, do tipo transversal descritivo e com abordagem quantitativa. A amostra foi não probabilística e composta por 65 professores de ambos os sexos da Faculdade de Ciências Empresariais, entre nomeados e contratados. O instrumento utilizado para a coleta de dados foi um questionário do tipo escala Likert centrado em 3 seções. Como resultado, obteve-se que a maioria dos professores possui atitudes favoráveis ao uso das TIC e foram encontradas diferenças estatisticamente significativas entre a atitude em relação às TIC e a faixa etária dos professores.
Keywords: TICE; ensino; universidade; COVID-19