Competências informacionais e investigativas em estudantes universitários da carreira de educação profissional (Revista Innova Educación, 2020)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las competencias informacionales y las competencias investigativas en estudiantes del IX y X ciclo de la Escuela Profesional de Educación de la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo de la Región Ancash (Perú). El enfoque fue cuantitativo de nivel descriptivo-correlacional con muestreo censal la misma que estuvo conformado por 88 estudiantes de ambos sexos. Los instrumentos que se utilizaron fueron: el Cuestionario sobre competencias investigativas de Rubio (2015) y el Cuestionario sobre competencias informacionales de Cabrejos y Montenegro (2017). Los resultados revelaron mediante la prueba no paramétrica Rho de Spearman correlación positiva moderada de 0,3 con lo cual se llegó a establecer que existe una correlación directa entre las competencias informacionales y las competencias investigativas.