Inteligência emocional e cultura organizacional como pilares da prática docente (Revista Innova Educación, 2019)
O objetivo da pesquisa foi determinar a correlação entre a inteligência emocional e a cultura organizacional de professores da Institución Educativa Secundaria Andrés Avalino Cáceres de Puno - Peru (2015). Foi realizado a partir da abordagem quantitativa, tipo descritivo e delineamento correlacional cruzado. A amostra foi composta por 22 professores com amostra censitária. A técnica de obtenção de dados foi a survey e dois questionários pertinentes foram aplicados como instrumentos para cada variável. A apresentação dos resultados deu-se por meio de tabelas de frequência, concluindo-se que existe uma relação significativa e positiva entre inteligência emocional e cultura organizacional.