Aplicación del software MATLAB en el aprendizaje de la cinemática lineal de una partícula en estudiantes universitarios de ingeniería (Revista Innova Educación, 2019)
El objetivo de esta investigación fue determinar la efectividad del software MATLAB en la aplicación del cálculo diferencial en cinemática lineal de una partícula en estudiantes de ingeniería de la Universidad Nacional de Juliaca, con el fin de optimizar el rendimiento académico de estos estudiantes. El diseño de investigación que se ha asumido fue el cuasi-experimental. Para la recopilación de información, se ha utilizado la prueba de conocimiento cinemático de una partícula. La muestra de la investigación ha sido conformada por los alumnos del segundo semestre de Ingeniería Textil y de Confecciones. Los resultados indican que del 100% de los estudiantes en el grupo experimental, el 9% está en la categoría muy buena, mientras que en el grupo de control el 0% permanece en la categoría muy buena.