Planificación Curricular de los docentes y la Cultura Ambiental en los estudiantes de educación básica (Revista Innova Educación, 2019)
El objetivo de esta investigación fue determinar el nivel de relación entre la planificación curricular de los docentes desde el enfoque ambiental y la cultura ambiental en los estudiantes del IV y V ciclo de las Instituciones Educativas de la Zona Alta del distrito de Atuncolla, Puno, periodo 2018. El tipo de investigación fue no experimental y su forma fue el descriptivo y correlacional, el método de investigación fue el hipotético-deductivo. El procedimiento para la obtención de los datos fue mediante un cuestionario que se aplicó a los docentes y estudiantes. A los docentes se aplicó el cuestionario sobre el procesamiento del enfoque ambiental en la planificación curricular en la programación anual, unidades didácticas y sesiones de aprendizaje. A los estudiantes se aplicó el cuestionario para determinar el nivel de la cultura ambiental. Los resultados indican que existe una relación positiva de 79. 27% en promedio entre la planificación curricular docente y el nivel de la cultura ambiental.