(untitled) (Revista Innova Educación, 2023)
A pesquisa teve como objetivo compreender como os estudantes, futuros professores dos programas de Formação e Licenciatura em Educação Inicial, se perceberam em relação à agência digital, ou seja, à capacidade de se adaptar a um mundo digital, após participarem de uma experiência educacional mediada pelo uso de Tecnologias de Empoeiramento e Participação, especificamente códigos de resposta rápida. Foi conduzido um estudo qualitativo, envolvendo estudantes universitários da Argentina (n=22), selecionados por amostragem de conveniência e utilizando um questionário como instrumento de coleta de dados. Os resultados demonstram que os estudantes valorizam a importância de criar contextos agenciais para o desenvolvimento da competência digital, responsabilidade e confiança, que, por sua vez, podem promover reflexões sobre identidades profissionais construídas, bem como repensar ideias e crenças relacionadas à tecnologia, capacitando e inovando suas práticas de ensino futuras.