(untitled) (Revista Innova Educación, 2023)
O principal objetivo do estudo foi desenvolver uma estratégia de gestão pedagógica para promover a educação inclusiva na Escola Primária Jorgillo, primeiro ciclo, nível primário. A abordagem é quantitativa, pois permitiu a coleta e a análise de dados em forma numérica e percentual, que foram posteriormente representados por meio de tabelas e gráficos. A população foi composta por 6 membros da equipe de gestão, 6 professores que lecionam no primeiro ciclo da Escola Primária Jorgillo, 9 alunos que apresentam Necessidades Educacionais com Apoio Específico (NEE) associadas ou não à deficiência e as 9 famílias desses alunos. Os métodos utilizados incluíram abordagens indutivas e analíticas, e foram usadas fontes de informação primárias e secundárias sobre o tópico de estudo. De acordo com os resultados, as estratégias implementadas para apoiar as crianças com NEE, relacionadas ou não à deficiência, tiveram um impacto positivo em sua experiência na Escola Primária Jorgillo. A equipe administrativa destacou que as táticas usadas pelos professores em sala de aula são motivadoras para os alunos. Em conclusão, a Jorgillo Primary School emprega estratégias para promover a educação inclusiva, fomentar o respeito e a tolerância, promover a coexistência e a participação, incentivar a aprendizagem em equipe, selecionar materiais educacionais adequados e envolver as famílias na educação de seus filhos.