(untitled) (Revista Innova Educación, 2022)
O objetivo geral da investigação é avaliar a relação entre as funções executivas e o bem estar psicológico de estudantes de primeraño de secundaria de uma instituição educativa em Callao. O estúdio realizou um percurso de um projeto metodológico empírico, correlacional-simples. Os participantes fizeram 216 estudantes secundários de uma instituição educativa da Província Constitucional de Callao. A técnica fue a encuesta e os instrumentos fueron el cuestionario EFECO e escala de bienestar psicológico (BIPSI). Os resultados demonstraram que existe uma relação significativa entre as funções ejecutivas e o bem estar psicológico concluindo que as funções executivas são as capacidades cognitivas da corte pré-frontal que permitem condutas autorregulares, ações autodeterminantes, socializar, desenvolver um propósito de vida e ter autonomia. Em conclusão: existe uma relação significativa e direta entre as funções executivas e o bem estar psicológico de estudantes de primer año de secundaria de uma instituição educativa em Callao.