(untitled) (Revista Innova Educación, 2022)
O objetivo da investigação era estabelecer a relação entre a procrastinação académica, a idade e a classe dos estudantes do ensino secundário. Foi utilizado um desenho correlacional quantitativo. Um total de 148 estudantes participou através de amostragem não-probabilística. Após consentimento informado, foi aplicada a Escala de Procrastinação Académica (EPA), que avalia os níveis de procrastinação académica tendo em conta duas dimensões: procrastinação e auto-regulação académica. Os resultados foram analisados através da estatística descritiva e o coeficiente de correlação de Spearman foi utilizado no SPSS 21. Conclui-se principalmente que a procrastinação académica estava relacionada com a idade e que não existe qualquer relação entre a procrastinação académica e o curso.