(untitled) (Revista Innova Educación, 2022)
O objetivo é descrever as condições em que se desarrolhar as classes uma vez que se declare o confinamento para atividades não essenciais. Se utiliza uma metodologia descritiva, transversal, com enfoque hermenêutico. Se aplica um questionário a uma mestra de 357 integrantes da estudantada de Ciências da Salude da Universidade Juárez Autónoma de Tabasco, México em maio de 2020. Também se realiza entrevistas semiestruturadas. Os resultados identificaram que o estudante contava com conexão à internet (87,1%), telefones inteligentes (82,5%), computador portátil (75,8%). As atividades do estudo foram realizadas com a elaboração de diapositivos para exposições em classe (78,8%), palestras em seus livros de texto (67,5%). As actividades del profesorado fueron comentar al final de las exposiciones (58,9%), solicitar a búsqueda de información para la elaboración de textos (61,8%). O estudiantado mencionou que o aumento dos níveis de estrés (52,7%) e as tarefas são mais difíceis de fazer (45,2%). A migração a ambientes virtuais não se acompanhada de modificações na estrutura de atividades escolares, por lo que lo mais provável es que al regressar a o presencial se mantenha la classe tradicional.