(untitled) (Revista Innova Educación, 2022)
O objetivo deste trabalho foi integrar um Modelo Híbrido de Identidade Educacional Regional para áreas marginalizadas da região de Otomí Tepehua, no leste do estado de Hidalgo, México, cujo objetivo é reforçar a educação a distância para áreas com alto grau de vulnerabilidade. Tratou-se de uma investigação qualitativa, descritiva, não experimental, transversal e in loco, fundamentada em referenciais teóricos por meio da teoria fundamentada, a técnica de coleta de dados foi a entrevista em profundidade semiestruturada. O resultado foi integrar as forças endógenas e exógenas dos dados obtidos do contexto em um modelo com cada uma de suas variáveis e os requisitos para sua implementação, concluiu-se em uma reflexão das tentativas que governos de todos os níveis e de Teóricos têm apresentado diante do cenário COVID-19, na necessidade urgente de conectividade adequada na área de estudo e na necessidade de considerar a aprendizagem holística, flexível, regional e global, e incluir conceitos que advêm de seus usos, costumes e forma. de vida integrada para uma realidade internacional.