(untitled) (Revista Innova Educación, 2022)
O estudo determina a relação entre o clima organizacional e a satisfação laboral dos docentes da Universidade Nacional do Altiplano, Puno (Perú). Se utilizar o método dedutivo e a investigação do tipo correlacional, de projeto não experimental e de tipo transecional ou transversal de um solo corte muestral, com o enfoque cuantitativo. Na metodologia, utilize a técnica de encuesta para percorrer o emprego de um cuestionario estruturado e para verificar se utilizou as pruebas estatísticas de Chi cuadrado e o coeficiente de correlação de Rho de Spearman. Se determina que, o clima organizacional e a satisfação laboral se relacionam de maneira positiva alta, como se demonstra com χ_c^2=26.640, r=0.631. Se concluir que, cuanto mais alto mar o clima organizacional dos docentes da Universidad Nacional del Altiplano de Puno se obtendrá mayor satisfacción laboral pessoal.