(untitled) (Revista Innova Educación, 2022)
O objetivo da pesquisa foi fornecer uma nova perspectiva ao perfil do avaliador universitário, com melhores alternativas, propósitos e alcance científico-acadêmico. Sabemos que o perfil do avaliador universitário deve atender a altas exigências acadêmicas e sociais para alcançar um melhor sistema educacional, condizente com o meio social. No entanto, o problema é que poucos avaliadores estão devidamente capacitados para realizar uma tarefa que envolve a mensuração científica dos processos da comunidade universitária. Consequentemente, propomos como tese, redefinir o trabalho do avaliador universitário, com valores e visões claramente marcados para um avanço acadêmico sistemático. A metodologia da pesquisa seguiu a abordagem qualitativa analítico-reflexiva. Conclui-se que o avaliador universitário deve estar predisposto a mudar de métodos, formas e práticas que deem um melhor resultado à formação universitária.