(untitled) (Revista Innova Educación, 2022)
Uma avaliação reflexiva das noções e crenças sobre a práxis docente é essencial para instruir os alunos com as habilidades necessárias para uma interação efetiva em encontros interculturais. Os argumentos a favor do ensino do componente intercultural são promovidos há anos, mas não alcançaram uma incorporação sistemática no ensino de línguas estrangeiras nos países latino-americanos. Este artigo examina o conceito de educador como mediador intercultural, abordando as questões-chave (por que, o quê e como) que emergem ao integrar objetivos interculturais na sala de aula de línguas. A metodologia utilizada foi uma revisão documental qualitativa exploratória. Foram consultados artigos científicos publicados em bases de dados confiáveis ​​para responder às questões referentes ao ensino da competência comunicativa intercultural. O principal objetivo é dinamizar o debate sobre a componente intercultural na sala de aula e oferecer aos educadores ideias práticas sobre como atingir esse objetivo. Os resultados sugerem que há uma crescente literatura e interesse em envolver os alunos com competência intercultural crucial, oferecendo insights sobre como os educadores podem usar construções teóricas e práticas para se tornarem educadores interculturais. Os educadores podem fazer a diferença na sala de aula usando diferentes recursos e materiais latino-americanos para mediar questões interculturais na sala de aula de língua estrangeira.