(untitled) (Revista Innova Educación, 2021)
As crianças desde cedo devem adquirir habilidades superiores, que servem de base para suas vidas. Este estudo busca compreender a percepção dos aspectos mais marcantes do pensamento crítico na era atual, com um olhar para o futuro. Por meio da análise documental, foi realizada uma exaustiva revisão, observação, seleção e coleta de informações dos artigos científicos mais relevantes publicados nos últimos anos. Utilizou-se a busca por bases de dados confiáveis, nacionais e estrangeiras. Descobriu-se que o pensamento crítico tem um caminho de notabilidade histórica na humanidade. Além disso, a situação atual da pandemia permite mostrar a necessidade de deixar lições de vida futurísticas, para não ser esmagada ou relegada ao passado. Sendo a capacidade de se reinventar uma opção para dar soluções às possíveis situações adversas que surjam.