(untitled) (Revista Innova Educación, 2022)
A pesquisa analisou e refletiu sobre o futuro do ensino universitário em um mundo digital-globalizado. O problema do estudo mostra que uma pequena porcentagem de professores conseguiu se adaptar aos meios tecnológicos, principalmente em países do terceiro mundo. Nesse sentido, o objetivo deste estudo foi traçar ideias para fortalecer o perfil do professor universitário por meio do domínio responsável da tecnologia. Para isso, propomos como tese, a formação constante de professores em didática e pedagogia digital, que nos insere em uma nova era científica universitária. Concluindo, a pedagogia universitária é forçada a mudanças que favorecem a humanidade, então pensar hoje em ensino universitário sem tecnologia digital parece errado.