(untitled) (Revista Innova Educación, 2021)
As escolas no Peru normalmente não são locais de pesquisa sobre meditação ou seu possível papel na saúde do aluno ou nos resultados do ensino fundamental e médio. Este estudo observacional retrospectivo busca começar a corrigir essa deficiência de evidências, confirmando os resultados de um estudo anterior em menor escala de 91 alunos em Huay-Huay, com um foco específico na prática da Meditação Transcendental em escolas peruanas, algumas em locais remotos com indígenas alunos. Quinhentos e vinte alunos do ensino fundamental e médio de quatro escolas em Lima, Cusco, Puno e Ventanilla foram solicitados a avaliar sua experiência de meditação e sua relação com quatro fatores usando um questionário de papel e lápis: saúde física; saúde cognitiva; saúde emocional; e desempenho escolar. Uma média de 66% dos alunos concordou que se beneficiaram da prática da Meditação Transcendental em cada área da saúde e desempenho escolar, e a regularidade da prática foi um predicador moderado de pontuações mais altas em cada variável. Essas descobertas quantitativas sugerem um papel a ser desempenhado pelo acréscimo da Meditação Transcendental aos currículos das escolas primárias e secundárias no Peru.