(untitled) (Revista Innova Educación, 2021)
O objetivo foi sistematizar evidências sobre o desenvolvimento do pensamento criativo e as potencialidades que apresenta com uma visão do campo educacional, destacando os aspectos da criatividade em professores. Foi realizada uma revisão sistemática de artigos das bases de dados Proquest, Scopus e Eric. Informações relevantes foram selecionadas. Para a obtenção dos resultados, as informações foram sistematizadas considerando os eixos temáticos como aspectos da criatividade, características e estratégias para o ensino do pensamento criativo. Conclui-se que ensinar o pensamento criativo é de grande importância, pois favorece a inovação. Além disso, é um aspecto muito necessário no mundo de hoje, por isso deve ser fortalecido permanentemente e assim contribuir para o seu desenvolvimento.