(untitled) (Revista Innova Educación, 2021)
O objetivo foi fazer uma revisão da literatura científica existente sobre os conceitos, abordagens e pesquisas realizadas sobre o pensamento criativo. Foi feito um balanço dos trabalhos científicos encontrados sobre este tipo de pensamento em que foram considerados os três eixos de estudo propostos. As informações foram obtidas a partir de sessenta artigos publicados em periódicos indexados nas principais bases de dados e repositórios como Ebsco, Doaj, ProQuest, Eric e Scopus. A metodologia utilizada consistiu na revisão sistemática de documentos com informações científicas. Foi constatada diversidade de conceitos, abordagens e estudos científicos a este respeito que consideram o pensamento criativo como uma capacidade essencial para o desenvolvimento das pessoas em todas as áreas do desenvolvimento humano.