(untitled) (Revista Innova Educación, 2021)
O objetivo deste artigo foi analisar as ações que professores de diferentes estados da República Mexicana implementaram para dar continuidade às atividades de aprendizagem dos alunos durante o contingente de saúde. O estudo é qualitativo, apoiado na Grounded Theory como ferramenta de análise, e foram realizadas entrevistas por meio de videochamadas a uma amostra intencional de vinte professores. Os principais achados indicam que: os professores reconceituaram sua prática em pouco tempo, adaptando-se ao contexto para enfrentar a crise, utilizaram meios tecnológicos para transmitir temas e conteúdo, buscaram alternativas para se comunicar com os alunos, geraram recursos didáticos com design instrucional, registraram vídeos e realizaram atividades de apoio socioemocional às famílias, demonstraram ações de empatia e solidariedade com os lares. Como resultado de sua experiência profissional e conhecimento, conseguiram inovar em sua disciplina e atender às demandas do meio ambiente, ao contrário, a estratégia de governo apresentou limitações.