(untitled) (Revista Innova Educación, 2021)
O objetivo da pesquisa foi verificar a relação entre o estilo de ensino e o desempenho acadêmico nos alunos da Escola Profissional de Educação Inicial da Universidade Nacional do Altiplano, Puno. Metodologicamente, a pesquisa é descritiva e correlacional. A amostra foi composta por 233 alunos aos quais foi aplicado um questionário com 71 indicadores, correspondentes aos estilos de ensino e para a variável desempenho acadêmico, foi aplicado um roteiro de análise documental. Para determinar a correlação, o coeficiente de correlação de Spearman, ρ (rho), foi usado. Os resultados mostram que existe uma correlação positiva moderada entre estilos de ensino e desempenho acadêmico, os quais são representados por uma relação de 0,452 *. Em conclusão, quanto maior o nível de aplicabilidade dos diferentes estilos de ensino, melhor e mais elevado é o desempenho acadêmico dos alunos.