(untitled) (Revista Innova Educación, 2021)
Os neurônios-espelho são reconhecidos por sua relação com a empatia e contribuem para a educação virtual. O objetivo do artigo foi analisar a influência dos neurônios espelho na aprendizagem virtual de alunos do ensino fundamental da unidade educacional "José María Santana Salazar" do centon Manta. A metodologia utilizada foi quantitativo-qualitativa, descritiva, foram coletadas fontes primárias e secundárias de informação, por meio do método dedutivo e analítico. Foi utilizada a técnica de inquérito aplicada a uma amostra intencional de professores, um cartão de observação do aluno. Uma entrevista foi aplicada a um especialista em psicologia clínica. Os resultados indicaram em 59% que os neurônios-espelho promovem o aprendizado por imitação e em 34% que melhora as relações sociais por meio da empatia. Conclui-se que os professores não podem aproveitá-los porque possuem recursos limitados para aplicá-los, dificultando a motivação e o fortalecimento da empatia dos alunos no contexto virtual.