(untitled) (Revista Innova Educación, 2021)
Esta pesquisa abrange os resultados da utilização de tecnologias de aprendizagem e conhecimento -TAC. Seu objetivo era reconhecer os efeitos da aplicação do TAC nas competências digitais dos alunos do ensino fundamental superior da unidade educacional José María Santana Salazar do Equador de dezembro de 2020 a julho de 2021. A abordagem qualitativa-quantitativa mista foi utilizada como metodologia A pesquisa foi descritiva, a população foi composta por professores e alunos do subnível superior, a amostra foi seletiva. Foram aplicadas pesquisas e entrevista com especialista que forneceu informações específicas. Os resultados evidenciam que os professores acreditam que 38% possuem conhecimentos sobre o assunto e consideram que os alunos não possuem competências digitais em gestão da informação e segurança em 75% e 85% respectivamente, ao mesmo tempo que valorizam a sua importância na aprendizagem. como um aspecto inovador para sua tarefa; embora suas atividades sejam desenvolvidas sem a aplicação efetiva destes. Conclui-se que os efeitos da aplicação dos TACs são positivos na motivação das aulas, facilitando os temas, fomentando a atenção e o comprometimento dos alunos, porém, a aplicação dessas ferramentas é deficiente devido ao gap digital e formativo. professores.