(untitled) (Revista Innova Educación, 2021)
O objetivo foi revisar diversos artigos científicos para identificar os conceitos, características e teorias relevantes que sustentam a construção do pensamento criativo, bem como analisar as propostas que contribuem para o seu aprimoramento. Para isso, foram revisadas bases de dados como Ebsco, Scopus, Eric, das quais 50 artigos relevantes foram selecionados. A metodologia utilizada é descritivo-analítica, o que nos permitiu chegar aos seguintes resultados: há uma diversidade de definições, características e estratégias que promovem o aprimoramento do pensamento criativo, e o seu desenvolvimento nos alunos é fundamental para o bom desenvolvimento da sociedade. Conclui-se que o sistema educacional deve promover o conhecimento e o desenvolvimento do pensamento criativo no processo ensino-aprendizagem, uma vez que essa habilidade é necessária para o acesso a um emprego.