(untitled) (Revista Innova Educación, 2021)
O conceito de criatividade progrediu ao longo do tempo para se tornar uma das habilidades humanas fundamentais deste século. Este estudo teve como objetivo revisar diferentes artigos e analisar suas contribuições acadêmicas para o pensamento criativo e as estratégias utilizadas para promovê-lo desde o ensino fundamental. A metodologia utilizada foi a revisão documental de 60 artigos publicados em diversas bases de dados confiáveis. Foram considerados os eixos do estudo propostos como definições conceituais, características do aluno criativo e estratégias utilizadas pelos professores. Concluindo que é necessário estimular esse pensamento para que os alunos inicialmente expressem suas produções diante das situações e desafios que se apresentam no cotidiano.