(untitled) (Revista Innova Educación, 2021)
Este artigo procura sintetizar todo o processo por que passaram as crianças com necessidades educativas especiais, partindo do percurso histórico para serem reconhecidas como sujeitos de direitos, processo que se tem vindo a realizar para integrá-la na sala de aula tendo em conta os as políticas relacionadas ao tema e, por fim, as dificuldades que continuam surgindo com as crianças com deficiência no sistema educacional colombiano. A revisão foi realizada por meio do método bola de neve, no qual um autor nos encaminhou para outro que poderia continuar a contribuir com o assunto. Os resultados mostram a caracterização das necessidades da população vulnerável com deficiência diferenciada com base no respeito aos direitos fundamentais e universais da educação à população-alvo em questão, fortalecendo conceitos sobre as questões da diversidade funcional, com base na implementação de uma estratégia sólida e sustentada pela educação universal para a acessibilidade necessária à população com deficiências variadas.