(untitled) (Revista Innova Educación, 2021)
"O invisível não é o que não existe, mas o que não podemos observar." O objetivo desta pesquisa foi determinar o impacto da aprendizagem invisível de Moravec e Cobo (2011) na aquisição da língua inglesa. Para tanto, foi realizada uma revisão da literatura científica disponível, procedendo-se posteriormente à discussão dos benefícios da aprendizagem invisível na aprendizagem do inglês por meio do uso de ferramentas tecnológicas. O surgimento de novas tecnologias exige que os professores atuem de forma inovadora, aplicando estratégias de ensino que facilitem a realização educacional do aluno, desenvolvendo habilidades sociais, reflexivas e cognitivas. Essa aprendizagem não é concebida apenas como incorporação de novas estruturas gramaticais, mas com a aprendizagem de uma nova cultura. A partir do ensaio, foi possível concluir que a aprendizagem invisível apresenta um papel relevante na aprendizagem de uma língua estrangeira devido às suas características que incorporam as TIC e a gamificação, as quais são altamente aceitas e motivadoras para os alunos em sala de aula.