(untitled) (Revista Innova Educación, 2021)
O objetivo deste artigo foi sistematizar as evidências de desmatamento e determinar os principais fatores de perda florestal no departamento de Madre de Dios, Peru. Foi feita uma busca por pesquisas científicas relacionadas a "desmatamento", "desmatamento na Amazônia peruana", desmatamento Madre de Dios ". Foram analisados ​​artigos científicos publicados em bases de dados de periódicos indexados. Foi escolhido um desenho de estudo descritivo e não experimental. Para a coleta de dados, foi aplicada a técnica de análise de documentos. Com base nas evidências, conclui-se que, no sul da Amazônia, principalmente em Madre de Dios, concentram-se as áreas de maior desmatamento. Além disso, os principais fatores de perda florestal são a mineração ilegal e as atividades agrícolas, em sua maioria ilegais, dentro dessas duas atividades, a mineração ilegal é a causa do maior percentual. Aspectos negativos como a perda da biodiversidade também prevalecem, contribuindo para as mudanças climáticas.