(untitled) (Revista Innova Educación, 2021)
Nesta pesquisa, por meio da revisão de artigos científicos, foi analisada a mediação no ensino virtual em situações de nova experiência educacional por meio de um estudo sistemático da literatura especializada vinculada à mediação no acompanhamento de alunos e pais em contexto digital. O desenho de pesquisa utilizado é qualitativo por meio de análise documental. Referências e documentos especializados foram tratados em diferentes plataformas de dados e com equações de busca. O estudo focalizou a categoria mediação e quatro subcategorias emergentes: mediação como método pedagógico, ferramenta de mediação para o ensino, famílias digitais e o mediador no processo educacional, foi feita uma comparação de tópicos de exploração entre mediação para ensino e responsabilidades compartilhadas na aprendizagem. A título de conclusão, podemos citar que a mediação foi um meio de acompanhamento pedagógico para os alunos e suas famílias.