(untitled) (Revista Innova Educación, 2021)
A escola como instituição continua a ser uma organização formada por indivíduos, que podem efetivamente alterar a realidade dentro da estrutura escolar. Este trabalho consistiu em uma exploração do papel das crenças dos professores na participação familiar. Para eles, o ensino de crenças, desempenho acadêmico, expectativas e participação familiar foram definidos como conceitos fundamentais para a compreensão do papel explorado. O objetivo deste trabalho, avaliar como as crenças dos professores afetam a participação dos pais, foi abordado a partir de uma revisão das principais investigações que têm sido geradas a esse respeito neste campo do conhecimento educacional. Como eixo central, as crenças são efetivamente aprofundadas e entre as principais conclusões, destaca-se que a promoção da participação parental pelos professores depende diretamente do imaginário, da cultura e das crenças que esse grupo tem no impacto positivo ou na recusa em ter envolvimento parental.