(untitled) (Revista Innova Educación, 2021)
O objetivo era valorizar economicamente os serviços ambientais da bacia do rio Coata; da mesma forma, determine a disposição a pagar pela melhoria dos serviços ambientais e identifique as variáveis socioeconômicas que determinam a disposição a pagar. Foram aplicados o método de valoração contingente e o modelo econométrico logit binomial, com uma amostra de 369 domicílios residentes no entorno da bacia, para isso foi utilizada a técnica de coleta de dados de fonte primária e utilizado como instrumento o inquérito populacional. que reside na bacia, utilizando os pacotes estatísticos SPSS 25.0 e Stata 16.0 para a estimação e contraste de hipóteses. Foi apurado que o valor econômico do DAP é de 4,88 soles mensais, evidenciando a existência de plena disposição a pagar por parte das famílias que moram no entorno da bacia hidrográfica. Por fim, a DDP é explicada pela idade em 2,77%, educação em 3,1%, frequência de uso do serviço ambiental em 2,3% e distância ao rio em 2,3%.