(untitled) (Revista Innova Educación, 2021)
O objetivo foi conhecer o nível de anemia ferropriva e sua relação com o baixo rendimento escolar dos alunos da Escola Profissional de Tecnologia Médica da Universidade Andina Néstor Cáceres Velásquez de Puno-Peru (2019). A pesquisa foi quantitativa e descritiva, correlacional, transversal. A amostra foi composta por 53 alunos (mulheres), que cursavam o I, II, III e IV semestres. Para a obtenção dos dados, foi determinado o valor de hemoglobina dos alunos e aplicado a eles uma pesquisa validada para conhecer seu desempenho acadêmico. Os resultados mostraram que há baixos percentuais de alunos com anemia ferropriva. A relação, segundo Spearman Rho, indica que existe uma associação moderada entre a anemia ferropriva e o desempenho acadêmico.