(untitled) (Revista Innova Educación, 2020)
La resiliencia y el engagement son capacidades mentales que permiten tener una alta posibilidad de sobreponerse a las posturas estresantes. El propósito principal de la investigación consistió en determinar la asociación entre los niveles resiliencia y engagement (vigor, dedicación y absorción) en los estudiantes de Ciencias Contables de la Universidad Nacional del Altiplano de Puno durante el contexto del COVID 19, 2020. El método empleado fue el hipotético deductivo, de tipo descriptivo y de diseño correlacional transversal. El estudio se desarrolló en la Escuela Profesional antes mencionada y respondieron voluntariamente a los cuestionarios online. La población estuvo constituida por 70 estudiantes de tercero al quinto semestre (ciclo 2020 I). Los resultados indican asociación significativa de 0.693 entre resiliencia y engagement en el coeficiente de correlación de rho de Spearman. En conclusión, la resiliencia se asocia positivamente con el engagement en los estudiantes de Ciencias Contables de la Universidad Nacional del Altiplano de Puno.