(untitled) (Revista Innova Educación, 2019)
Este artículo tuvo como objetivo analizar e interpretar referentes teóricos, de artículos, revistas, repositorios acerca del estado capitalista y cómo éste determina en las perspectivas de desarrollo de la sociedad civil a la que representa. La metodología utilizada fue el exploratorio-documental, que describe la sucesión del estado capitalista y las perspectivas del desarrollo que consiste en una revisión sistemática de documentos y bibliografía, para la selección de fuentes y análisis bibliográfico se utilizó la ficha bibliográfica. Los resultados del estudio presentan las opiniones y discusión de investigadores en relación del estado capitalista y sus funciones para el desarrollo social sostenible. Se concluye que el estado capitalista y las perspectivas del desarrollo son óptimos, aunque existen ventajas y desventajas.