Formación educativa en Educación Física en el contexto de la virtualidad tecnológica actual (Revista Innova Educación, 2022)
El propósito principal del estudio se centró en analizar formación educativa en Educación Física y el uso de herramientas tecnológicas en el contexto actual, como una forma de percibir la realidad del uso de las plataformas tecnológicas en los intercambios educativos de manera virtual. La investigación se anexa en lo metodológico a los estudios de campo de tipo descriptiva. El instrumento de recolección de datos fue la encuesta, conformada por 12 ítems, con sus alternativas, que permitió a través de los informantes, extraer las informaciones de donde se basaron los análisis. Para la validez se aplicó el juicio de expertos y la confiabilidad se determinó aplicando el Coeficiente de Cronbach y cuyo resultado fue de 0,89. Como conclusiones los estudiantes manifestaron que las TIC, representan un hecho significativo para la comprensión de las realidades educativas. Asimismo, evidenciaron estar en desacuerdo con relación a que la Educación Física resulte versátil bajo la modalidad virtual.
Keywords: clases virtuales; formación educativa; instituciones educativas; plataformas tecnológicas; tecnología educativa