Desempeño docente y logro de aprendizajes en estudiantes universitarios (Revista Innova Educación, 2021)
El objetivo fue determinar la relación del desempeño docente con el logro de aprendizajes de la asignatura Taller de Diseño de la carrera Arquitectura en la Universidad César Vallejo campus Chimbote, 2020, desde la perspectiva de los estudiantes. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, descriptivo correlacional de diseño no experimental. Para la muestra se consideraron 35 estudiantes a quienes les fue aplicado un cuestionario con cinco alternativas de respuestas con 39 ítems para medir las dos variables: desempeño docente (cuatro dimensiones) y logro de aprendizajes (tres dimensiones). El análisis de correlación de Spearman mostró un p valor de 0,031 y un r valor de 0, 364, por lo que existe una relación positiva de nivel bajo entre ambas variables. Esto significa que cuando el desempeño docente sea mejor se tendrá un logro de aprendizajes mejor. Se concluye que el desempeño docente tiene una relación significativa con el logro de aprendizajes.
Keywords: desempeño; desempeño docente; logro; evaluación docente