Relación entre píldoras informativas, aprendizaje y enseñanza (Revista Innova Educación, 2021)
Los objetivos de esta investigación fueron conocer los estilos de enseñanza, los estilos de aprendizaje de los participantes y cómo influyen éstos a la hora de transmitir el conocimiento a través del uso de píldoras informativas. En el estudio se utilizó un diseño etnográfico de corte transversal. Participaron catorce grupos de alumnos del grado de magisterio de educación primaria de la universidad de Zaragoza, segundo cuatrimestre del curso 2019. Los instrumentos utilizados son los cuestionarios de estilos de aprendizaje, creencias pedagógicas y de evaluación de la píldora informativa. Los resultados obtenidos indican que hay relación entre las creencias pedagógicas, el estilo de aprendizaje y la forma de transmitir la información, siendo necesaria la instrucción en estos aspectos a los profesores tanto futuros como los que están activos. Los profesores que tienen en cuenta las destrezas y habilidades del alumno pueden provocar cambios significativos en su aprendizaje.
Keywords: creencias pedagógicas; enseñanza; estilos de aprendizaje; píldoras informativas