Pensamiento creativo docente. Una mirada sistemática (Revista Innova Educación, 2021)
El objetivo fue sistematizar evidencias del desarrollo del pensamiento creativo y las potencialidades que presenta con una mirada desde el ámbito educativo, poniendo en manifiesto los aspectos de la creatividad en los docentes. Se realizó la revisión sistemática de artículos de las bases de datos de Proquest, Scopus y Eric. Se seleccionó información relevante. Para la obtención de resultados se sistematizó la información considerando los ejes temáticos como aspectos de la creatividad, características y estrategias para el pensamiento creativo docente. Se concluye que el pensamiento creativo docente es de gran importancia porque favorece a la innovación. Además, es un aspecto muy necesario en el mundo actual, por lo que debe fortalecerse permanentemente y así contribuir a su desarrollo.
Keywords: creatividad docente; estrategias; pensamiento creativo