Actitud hacia el uso de las Tecnologías de la Información y la Comunicación para la enseñanza en docentes universitarios en el contexto de la COVID-19 (Revista Innova Educación, 2021)
El objetivo de la investigación fue determinar la actitud hacia el uso de las Tecnologías de la Información y la Comunicación para la enseñanza (TICE) en docentes de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión de Huacho en tiempos de COVID-19. El diseño de la investigación fue no experimental, de tipo descriptivo transversal y enfoque cuantitativo. La muestra fue no probabilística y estuvo conformada por 65 docentes de ambos sexos de la Facultad de Ciencias Empresariales, entre nombrados y contratados. El instrumento utilizado para la recolección de los datos fue un cuestionario de tipo de escala de Likert centrado en 3 apartados. Como resultado se obtuvo que la mayoría de los docentes presentan actitudes favorables hacia el uso de las TICE y se hallaron diferencias estadísticamente significativas entre actitud hacia las TICE y el grupo de edad de los docentes.
Keywords: TICE; enseñanza; universidad; COVID-19