La educación como instrumento para la erradicación de la mutilación genital femenina (Revista Innova Educación, 2020)
Este artículo fue elaborado con el propósito de ilustrar la utilidad de la educación como instrumento para erradicar la mutilación genital femenina. El texto se estructuró utilizando una introducción sobre el tema, la presentación de resultados con respecto a los aspectos generales de la ablación genital femenina, la educación como agente de cambios sociales y el acto educativo como catalizador para la eliminación de esta práctica. Para ello se construyó una investigación cualitativa de tipo documental, por medio de la cual se llegó a la conclusión de que el procedimiento aquí discutido produce graves consecuencias físicas y psíquicas sobre las mujeres, por lo que a través del proceso de aprendizaje puede cambiarse tal realidad en beneficio del respeto a los derechos humanos.
Keywords: educación; mujeres; mutilacion genital; erradicación