Proceso de diseño de instrumentos para la evaluación del desempeño docente: experiencia en una unidad de educación superior a distancia (Revista Innova Educación, 2020)
El objetivo de este estudio fue el diseño e implementación de instrumentos de evaluación del desempeño de docentes a nivel licenciatura en la modalidad a distancia, adscritos a una unidad específica para esta modalidad dentro de una universidad pública mexicana. El proceso se llevó a cabo a través de un programa de ocho etapas, el cual fue elaborado con base en información recabada a través de entrevistas, discusiones grupales y revisión documental. Como resultado, se diseñaron y administraron tres instrumentos de evaluación para recoger información desde distintas perspectivas: del estudiante, el supervisor y el mismo evaluado.
Keywords: Educación a distancia; evaluación; desempeño docente; universidad