Pensamiento crítico: una emergencia en los ambientes virtuales de aprendizaje (Revista Innova Educación, 2020)
Plantear el pensamiento crítico como uno de los fines de la educación en Colombia es un objetivo mayúsculo, pero estipularlo como una emergencia en los ambientes virtuales de aprendizaje, no es solo un reto, es una apuesta por dinamizar y establecer estrategias que hagan factible este objetivo. La investigación “el pensamiento crítico como emergencia en los ambientes virtuales de aprendizaje” elaborada en una institución universitaria que desarrolla su aprendizaje bajo las modalidades e-learning y b-learning, se realizó bajo el enfoque cualitativo - inductivo que indagó sobre los elementos que permiten la emergencia del pensar crítico en ambientes virtuales y al mismo tiempo, determinó los retos que un docente debe asumir para que ello sea posible.
Keywords: Pensamiento crítico; ambientes virtuales de aprendizaje; competencia del docente