Percepciones de estudiantes y maestros de español: realidades ante las tabletas (Revista Innova Educación, 2019)
Este estudio se enfocó en conocer las percepciones de los usuarios de esta tecnología y su uso en los cursos de español para hacer los ajustes necesarios luego de tres años de su introducción.  Arlington Public Schools se dio a la tarea de atemperar las necesidades con la utilización de tabletas en todos sus cursos académicos en todos los niveles escolares.  Interacción educativa entre estudiantes y maestros se ha visto alterada por la adaptación e integración de la tecnología en las últimas décadas.  Al ir avanzando los adelantos tecnológicos, todas las partes de las comunidades educativas se han atemperado en cuestión de su funcionamiento y como han comenzado a crear una nueva educación y se han enfocado en su proceso de implementación como herramienta o instrumento de enseñanza.  Conocer el sentir del ente educativo en la utilización de tabletas en sus currículos y cómo influye en las formas de enseñar en los cursos de español.  Los miedos, retos, necesidades e inseguridades de los usuarios serán considerados al realizar los cambios hacia un currículo integrador con la tecnología y el español.
Keywords: currículo de español; percepción; retos; tabletas; tecnología