Influencia de la concepción cristiana en la actitud de liderazgo social de los estudiantes universitarios (Revista Innova Educación, 2019)
El liderazgo social y la concepción cristiana son temas pocos tratados en el mundo académico. Por lo que el estudio sobre el pensamiento y liderazgo tiene como objetivo principal el de determinar la influencia de la concepción cristiana en la actitud de liderazgo social de los estudiantes. El tipo de investigación es no experimental descriptivo. Por la naturaleza de estudio se aplicó el diseño descriptivo explicativo. Asimismo, por la complejidad de la investigación, se aplicó el diseño analítico y causal. Como instrumento se utilizó una encuesta estructurada. Este estudio concluye que la concepción cristiana influye negativamente en la actitud de liderazgo social de los estudiantes, debido a que las manifestaciones conceptuales y prácticas en relación a la fe, salvación y el pecado buscan la pasividad, consolidando actitudes negativas para el desarrollo del liderazgo social, al mismo tiempo, sea útil a la sociedad. Esta aseveración queda confirmada mediante el diseño estadístico aplicado, Chi cuadrada, que fue contundente; es decir: |164,6| > |8,0| de nivel de influencia.
Keywords: Actitud; concepción cristiana; fe cristiana; liderazgo; pecado cristiano; salvación cristiana