Actitudes ambientales en estudiantes del nivel secundario (Revista Innova Educación, 2019)
Las actitudes son formas en la que un individuo se adapta de manera activa a su entorno y es consecuencia de un proceso cognitivo, afectivo y conductual, las actitudes son el resultado del aprendizaje realizado al responder a los estímulos, y se manifiestan bajo la forma de tendencia positiva o negativa hacia personas, objetos y situaciones, de esta manera el objetivo del estudio fue determinar las actitudes ambientales frente a los problemas ambientales en estudiantes, del 4° grado de  educación secundaria de la ciudad de Puno, durante el año académico 2016. La metodología utilizada corresponde al tipo descriptivo simple y el diseño de diagnóstico con datos cuantitativos y cualitativos, se tomó como población a 232 estudiantes, la muestra de estudio estuvo conformado por 132 estudiantes, seleccionados mediante el muestreo no probabilístico, a quienes se les aplico una encuesta que permitió identificar las actitudes ambientales positivas y negativas de los estudiantes. Los resultados fueron que el 58% de estudiantes del total tienen una actitud positiva con respecto al cuidado del ambiente, concluyendo que los estudiantes tienen una actitud favorable, quiere decir que en ellos existe responsabilidad, cuidado hacia los problemas ambientales.
Keywords: actitudes; ambiente; cuidados; favorables; desfavorables