Trabajo docente en equipo y su relación con los compromisos de gestión escolar en educación secundaria (Revista Innova Educación, 2019)
Esta investigación tuvo como objetivo de determinar la relación entre el trabajo docente en equipo con el cumplimiento de los compromisos de gestión escolar en la Institución Educativa Secundaria Santa Rosa, periodo 2018. El tipo de investigación que se utilizó es el no experimental y la forma fue el descriptivo y correlacional, el método de investigación es el hipotético-deductivo. El procedimiento para la obtención de los datos fue mediante la aplicación de dos cuestionarios en uno a los docentes de la institución referida. Los resultados indican que existe un 0.8 de correlación entre las dos variables, el cual implica una relación positiva considerable; de ello, se concluye que el trabajo en equipo docente influye considerablemente en el cumplimiento de los cinco compromisos de la gestión escolar emanadas por el Ministerio de Educación del Perú.
Keywords: equipo; gestión; escolar; trabajo